закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров представил отчет о реализации государственной молодежной политики в Северной Осетии.

Во вторник состоялось слушание ежегодного послания Главы республики об основных направлениях социально-экономического развития Северная Осетии, а также отчета о результатах деятельности Правительства региона за 2018 год. В частности, речь шла о реализации молодежной политики.

Вячелав Битаров отметил успехи и высокую активность добровольческих движений республики.

«Традиции волонтерства в молодежной среде с завершением тематического года не должны исчезнуть. Наоборот, 2018 год можно считать энергичным стартом в этом направлении», - отметил Вячеслав Зелимханович.

Так, в 2019 году будет открыт первый в Северо-Кавказском федеральном округе ресурсный центр поддержки добровольчества в сфере чрезвычайных ситуаций.
Упомянул Глава республики и победителя Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018», главного события Года Добровольца, Заурбека Цаллагова с проектом «Родовые башни». Стоит отметить, что «Родовые башни» единственный проект из СКФО, вышедший в финал конкурса.

Также речь шла о форумной кампании и грантовых конкурсах, которые набирают все большую популярность. Социальное проектирование является одним из приоритетных направлений в деятельности Комитета по делам молодежи, так как предоставляет широкие возможности для реализации идей и потенциала молодежи республики.

В своем послании Вячеслав Битаров затронул одно из самых важных направлений деятельности - профилактику наркомании, алкоголизма и правонарушений в молодежной среде.

Председатель Комитета РСО-Алания по делам молодежи Руслан Джусоев отметил: «Сегодня в каждом районе республики функционируют отделения Центра социализации молодежи. Именно это государственное учреждение осуществляет важную деятельность в сфере первичной профилактики негативных форм девиантного поведения, а также оказывает помощь молодым жителям Осетии, находящихся в трудной жизненной ситуации и их дальнейшая интеграции в общество. На базе этих центров созданы волонтёрские отряды с перспективой их дальнейшего участия в социально-значимой деятельности республики».

Глава также отметил необходимость налаживания эффективного диалога органов исполнительной власти с молодежью и призвал все задействованные ведомства работать

«У каждого должна быть возможность прийти и озвучить свой вопрос», - подчеркнул Вячеслав Зелимханович. И работа в этом направлении уже началась – по распоряжению Главы Комитетом по делам молодежи организованы выезды в Моздокский и Кировский районы, где каждый молодой житель мог озвучить свой вопрос представителям органов власти. Подобные встречи будут проведены во всех районах республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.03.2019, 00:51

Мероприятия

Архив
Таймураз Тускаев
Таймураз ТускаевПредседатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Фестиваль "Амыраны рухс" занял достойное место в культуре Северной Осетии. Данная площадка способствует раскрытию мощного созидательного потенциала молодежи

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа