закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии вновь зажглись "Костры на башнях"

Состоялась ежегодная акция «Костры на башнях», приуроченная к 27 годовщине ингушско-осетинского конфликта. Сигнальные костры зажигаются в память о жертвах осени 1992 года.

«Костры на башнях» это акция, в ходе которой зажигаются сигнальные огни – такая система оповещения существовала у предков осетин. Она позволяла быстро распространять информацию в горах и, в случае опасности, собираться в многочисленное войско. Белый дым символизировал благие вести, черный же являлся сигналом тревоги.
Сегодня костры являются символом памяти и надежды. Впервые акция была проведена в 2013 году, а ее инициатором стала сама молодежь.

К участникам присоединились Председатель Комитета РСО-Алания по делам молодежи Руслан Джусоев и генеральный директор Национального музея РСО-Алания Батраз Цогоев.

«Мы проводим эту акцию ежегодно, чтобы почтить память погибших той осенью защитников нашей республики. И вы, наша молодежь, наше будущее, должны помнить о тех днях, чтобы подобные трагические события больше не повторились», - обратился к присутствующим на акции Руслан Джусоев.

После минуты молчания участники разделились на 4 группы. Из Даргавского ущелья сигнал приняли на башне Курта и Тага, затем на родовой башне Цаликовых, Цимити и Хидикус в Куртатинском ущелье. Далее огни зажгутся в Алагирском и Цейском ущельях.

Участие в мероприятии приняли сотрудники Центра военно-патриотического воспитания молодежи и Комитета по делам молодежи, а также волонтеры, юнармейцы, члены федерации современного мечевого боя, федерации национальных видов спорта и культуры, туристические клубы.

Организаторы акции ГАУ «Центр военно-патриотического воспитания» при поддержке Комитета РСО-Алания по делам молодежи.

Напомним, с 30 октября по 5 ноября 1992 года в результате ингушско-осетинского вооружённого конфликта на территории Пригородного района Северной Осетии погибли около 600 человек.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.11.2019, 12:52

Мероприятия

Архив
Таймураз Тускаев
Таймураз ТускаевПредседатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Фестиваль "Амыраны рухс" занял достойное место в культуре Северной Осетии. Данная площадка способствует раскрытию мощного созидательного потенциала молодежи

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа