закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Ростки урбанистики

Активисты проекта «Экофаб» подводят итоги первого полугодия работы в рамках проектной программы «Урбанистика. Комфортный Владикавказ». «Экофаб» - это социально ориентированный бизнес проекта, целью которого является повышение культурной грамотности молодежи в вопросах экологии, формирование знаний о развитии общественных пространстви городской инфраструктуры. В период с 2018 по 2019 гг. активистами и организаторами проекта проводились тренинги и семинары для студентов, школьников образовательных учреждений республики. Основной упор делался на транслировании и передаче молодежи республики практических и передовых технологий формирования комфортных общественных пространств. За короткий срок участников проекта познакомили с основами градостроительства, ландшафтного дизайна, уличным ART-ом, искусством написания граффити. Привлеченные эксперты в сфере архитектуры, дизайна и социального проектирования поделились личным многолетним опытом.

По словам организаторов образовательной программы проекта «Экофаб», главной задачей является стимулирование участия и вовлечение молодежи в жизнь города. Владикавказ и республика Северная Осетия – Алания позиционируется как перспективный туристический регион. Для формирования конкурентной туристической среды, сохранения и совершенствования облика столицы республики необходимо всестороннее участие горожан в процессах благоустройства. Проект «Экофаб» помимо социально стороны включает и бизнес направление. Параллельно с проводимыми тренингами, организаторы запустили производство по изготовлению элементов уличного декора. На данном этапе осуществляется производство декоративного щебня, щепки как из первичного, так и из переработанного сырья. В перспективе молодые предприниматели  планируют заняться сбором, сортировкой и переработкой пластика и автомобильных шин с последующим производством спортивного резинового покрытия. Работа выстроена таким образом, что с одной стороны осуществляется профориентационная и образовательная работа, с другой стороны, ребята получившие необходимые знания трудоустраиваться в цех «Экофаб» по производству декоративных изделий. К работе привлекаются дизайнеры Владикавказского техникума электроники, которые профессионально занимаются заказами по ландшафтному дизайну и дизайну интерьерапоступающим в «Экофаб». «Мы лишь пытаемся развивать дополнительные направления в бизнесе и развитии молодежи. Чем больше ребят будут задействованы в тренингах, в архитектурном и экологическом волонтерстве, чем больше ребят будет у нас трудоустроено на производстве тем лучше для нашего города и республики. А перспективы достаточно велики» - комментирует ФидарХубаев.

Напомним, что проект реализуется при поддержке ФА «Росмолодежь».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.07.2019, 18:28

Мероприятия

Архив
Таймураз Тускаев
Таймураз ТускаевПредседатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Фестиваль "Амыраны рухс" занял достойное место в культуре Северной Осетии. Данная площадка способствует раскрытию мощного созидательного потенциала молодежи

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа